日  星期

陷赌局深似海,痴迷不改毁前程

来源: 华州区公安局   发布时间:2021-02-07  浏览数:

当前人们生活水平已逐渐提高,娱乐消遣的方式也是花样繁多,甚至有些诱惑让人难以抵制。就公安机关历年来办理的大大小小赌博案件也不在少数,但总有市民被惩罚后仍玩性不改,甚至在赌博路上“走火入魔”,毁掉自己原本美好的前程和家庭。那么现在就让我们大家一起来认识一下赌博的危害性:

1、损健康:赌博上瘾的人往往没有白天黑夜,不顾饥寒,长期精神疲惫。当这种状态长期累积下来,必定生命状态有所下降,人体健康也一步步遭受损失。

2、增贪念:赌博是一种充满诱惑力的娱乐消遣方式,一旦沉迷于此极易上涨贪念,扭曲原本正确的人生观、价值观,不断养成不劳而获的极端心理。

3、离至亲:赌博诱惑有门道,它能增长你的情绪波动幅度,忘记原本的工作方向及原来的生活归属,只顾自己得到的一时快乐,最终落得妻离子散,人生一败涂地。

4、生事端:赌博通常连续周期比较长,一入赌局就是通宵达旦。这时又给了盗贼趁机作案的契机,或忙于赌博,连正常家庭安全问题都缺少关注,因而引发火灾及人员生命安全事故。再来就是从赌桌来矛盾,从赌桌来暴力,造成友情破灭、反目成仇。当对他人使用暴力产生受伤情况或致他人丧失人体正常活动能力时,还可能面临牢狱之灾。

5、耗资本:在刚刚走近赌局时,人们往往气势豪壮,挥金如土,然而到后期就是输多赢少,情急之下把家庭重要财产贸然作为赌注,最终也是面临财产损失、精力疲惫。

6、毁前程:日常生活经历中,人们都一如既往地从事自己的倾向职业,且在如今的法制社会中,法律明文禁止赌博,且公安机关有着逢赌必究的惩罚力度。但七彩世界面貌多样,也时常有人被攻破了禁赌的心理防线,从此不但被追究了法律责任,也失去了自己的大好前程。

[ 打印 | 关闭 ]