日  星期

远离毒品至关重要 戒毒工作势在必行

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-03-02  浏览数:

       毒品的危害有哪些?前面我们已经跟大家很详实地介绍了戒毒方法的相关内容,相信现在大家对于毒品的认识已经到了一个新的阶段了,不会停留在懵懵懂懂的简单听说过的阶段了。那么我们今天呢,也将继续对毒品的探讨,希望能够持续增进大家对于毒品的了解和认识,帮助大家趋利避害?

一、总览

对于冰毒(溜冰)、海洛因(白粉、大烟)、K粉这几种常被吸食的毒品来说,一次吸食过量的人体则会变现出不良不适的症状。

如果是第一次接触毒品,一次吸毒剂量过大,大多会出现胸闷、头晕、呕吐的反应,脸色非常暗沉。严重者呼吸急促,甚至会出现休克,当然最严重的则是吸毒中毒突发性死亡(比例较少)。

二、具体分析

很多吸毒患者及家属发现家人吸毒过量,出现难受的症状。一般情况在人体可以承受的范围下(需要观察到底是何种难受程度),则可以在家休息,尽量少活动,躺在床上为最好。应该多喝水,注意身体的保暖。

如果此吸毒者出现一些危险的情况,例呼吸急促,不能动弹等,应该及时送往医院,以免病情加重。又如原本有心脏病、高血压的人,则应立即服用针对性药物,再送往医院。

等到感觉自己身体差不多恢复了,如面色、精神正常,则不用再去想体内是否还存在毒素。如实在想知道是否排尽了,则可以使用毒品检测板测试自己的尿液。

如您误吸的是冰毒,则用甲基安非他明检测板,如海洛因,则用吗啡检测等。相对来说对于吸食毒品过量的剂量对于每个人都不同,如体格健壮者与体格瘦小者则有区别。

第一次吸毒者与长期吸毒者相比较,第一次吸毒者吸毒过量的剂量被长期吸毒者吸食,可能不会出现什么反应。因为我们知道长期吸毒者,随着时间的增加,每一次吸毒的剂量都会比以往或多或少增加。

毒品的危害有哪些?针对于这个大家都很关心的问题,小编精心总结和归纳了一些回答,希望能对大家有所帮助,让大家在日常生活中去规避一些错误,远离毒品困扰。大家可要记住了喔!

[ 打印 | 关闭 ]