日  星期

如何避免毒品的威胁 清楚危害很重要

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-02-11  浏览数:

       毒品的危害是什么?毒品的危害,相信不少读者朋友们在生活中应该很经常听说,甚至于有些读者现在正在被各种吸食毒品的后遗症所困扰,无法自拔。俗话说“知己知彼,方能百战不殆”,面对这种难缠的疾病,我们需要提高警惕,从日常生活中做好预防工作,才能更好地帮助我们去抵御它的威胁。那么今天呢,小编就来为大家好好地聊聊有关的内容。话不多说,接下来就跟随小编的步伐,一起去看看有哪些相关的知识是我们需要去学习的吧!

如何避免吸毒的危害呢?下面我们一起看看如何预防吸毒的危害:

危害1

预防吸毒的危害要不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;

危害2

不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关;

危害3

接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理;

危害4

树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦,这是避免吸毒的危害的方法之一;

危害5

进歌舞厅要谨慎,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂,这可以避免吸毒的危害。

毒品的危害是什么?看完了这篇文章,不知道大家心中的疑虑有没有减轻一些了呢?对于毒品,大家千万不能掉以轻心,而是要打起精神来,清楚相关的知识才能够帮助我们很好地规避风险,大家可一定要记住这一点啊!

[ 打印 | 关闭 ]