日  星期

毒品好可怕,我们要如何拒绝它呢?

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-12-26  浏览数:

       如果有人不幸沾染上毒品之后想要戒毒,想要回归到正常的生活轨迹,我们有哪些方式可以帮助到他们呢?

人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着人们的家庭生活。因此,我们应该做到以下几点,谨慎地防备它,战胜它:

1、要洁身自重,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品的侵略。

2、要慎重交友,不能义气用事,发现朋友吸毒要及时劝阻,当无计可施时就该远离他(她)。

3、多参加禁毒活动,让自己彻底地认识毒品的危害性,增强防毒意识和拒毒信心。

4、要加强学习,让知识来充实自己,优化自己的心态,从中找到避毒方法。

至于戒毒一般有三种模式:一般是自愿戒毒;第二种是社区戒毒;第三种是强制隔离戒毒。

禁毒是全社会的共同责任,除了大力加强易制毒化学品管理之外,我们同时应注重毒品预防的宣传教育,让禁毒知识进家庭、进社区,包括进一些场所。毒品一日不绝,我们的禁毒就一日不止!

禁毒需要大家的共同努力,禁毒意识更是要从小就开始普及的哦,每个家长都必须给孩子树立健康的好榜样,要培养人人都有拒绝毒品的坚强意识。

只要我们行动起来,团结一心,就一定能把毒品这个致命的恶魔铲除,从而让我们的生活永远充满幸福、阳光。

[ 打印 | 关闭 ]