日  星期

【防骗手册】谨防邮包毒品新型诈骗

来源: 华州区公安局   发布时间:2018-11-27  浏览数:

“邮包毒品”是不法分子的一种骗术,骗子招数五花八门。近期,骗子以禁毒支队值班室电话或办公室电话为虚拟号,打电话给事主,声称事主邮包涉嫌藏毒,要求事主将存款转入安全账户,应引起大家警惕。

骗子手段:骗子假冒以禁毒支队名义通过群发短信或打电话给事主,声称事主有邮包涉嫌藏毒,事主来电显示是禁毒支队办公电话(其实是骗子使用一种软件,能任意显示任何号码)一旦事主相信,骗子即假冒公安人员向事主“确认”邮包涉毒,称事主个人资料泄露被人盗用洗黑钱等,接着要求事主将存款转入安全账户。一旦事主转账,骗子立即消失。

应对措施:

对于此类新型电信类诈骗,个人防范意识尤为重要,“只要守好自己的大脑,骗子就难以得手”。公安机关执行任何刑事案件都会依据法律程序,不会使用任何电话要求将现金转入私人账号。不论何种电信骗术,骗子的最终目的都是要事主转账,只要对方提起转账,必为诈骗,可立即挂断电话并报警。

[ 打印 | 关闭 ]