日  星期

看好自家门户,谨防“贼”出没

来源: 华州区公安局   发布时间:2021-02-07  浏览数:

腊月至,年关近,归期定,团圆时。在外的人为工作收尾而努力,在家的人为迎接新年而忙碌,而窃贼们更是为了能潇洒过年,“八仙过海,各显神通”。年关岁底总是入室盗窃案的高发期,为此,警方提醒广大群众,做好以下防范措施:

1、检查防盗门锁等防盗设施,确保防盗设施达到安全标准,能切实起到防盗作用。

2、出门离家或夜晚入睡前记得锁好门窗,勿给窃贼留下可乘之机。钥匙随身携带,不可乱丢乱放,钥匙丢失及时更换锁芯。

3、存折、贵重物品等不与证件一同存放,防止犯罪分子利用证件直接提取存款或变卖贵重物品,家中尽量不存放大量现金。

4、长时间外出,提前与邻居打好招呼,邻里守望,互相关注。

5、警惕陌生来访者,对自称维修、服务、推销等要求入室的陌生人,应检查其有关证件或联系相关部门,发现可疑情况,及时拨打110。

如遇入室盗窃,不要贸然与窃贼发生正面冲突,与其搏斗,生命远比财产珍贵。在确保自身安全的情况下,及时拨打110,或大声呼喊,寻求外界帮助。

[ 打印 | 关闭 ]