日  星期

又到年底慎防盗包

来源: 华州区公安局   发布时间:2021-02-01  浏览数:

春节将至,广大市民在准备年货的时候,少不得要外出、逛街、购物,在此盱眙警方提醒市民:一定要妥善保管好自己随身携带的“包包”,做好防盗。

一是被人掏包。这类人作案通常不借助作案工具,趁被害人不备时,迅速贴近,快速下手,常常以衣物、皮包、报纸等物品作为道具来掩护,从被害人的衣袋等处窃取钱包、现金或手机等。

二是被人拉包。这类人作案通常利用被害人的背包被挤到身后无法顾及时,用自己或同伙的身体遮挡别人的视线,快速拉开被害人背包拉链,窃取钱包、现金或手机等财物。

三是被人割包。这类人作案通常使用剃须刀、裁纸刀等锋利的刀片将被害人的包或衣袋割破,窃取钱包、现金或手机等财物。

四是被人拎包。这类人作案通常手持一个较大的黑色不透明塑料袋或开口的大包,在热闹的商场、饭店等地假装购物或就餐,寻找挂于一边或放在柜子上、桌子上、凳子上的皮包,一旦发现机会,便迅速接近目标,顺手拿起皮包放入自己的大包内,大摇大摆地离开。

[ 打印 | 关闭 ]