日  星期

没钱,骗子就没有可乘之机?大错特错

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-12-25  浏览数:

很多人都抱着一种想法,自己没有钱,骗子就没有可乘之机。怎么会被骗呢?“穷”真的可以防骗吗?错!错!!错!!!

11月末,市民齐先生在浏览网页时发现一则股票投资的消息,低投入、高回报、易操作。很是吸引人,由于齐先生手头确实比较紧,没有闲钱进行投资,齐先生一开始没有考虑到这有可能是一个陷阱,想着自己反正也没钱,再加上抱着好奇的心理,齐先生添加了对方的联系方式。之后对方把齐先生拉入一个QQ群。在群内,齐先生发现投资获利的幅度确实很大,想着自己就投入一点点,就算是假的自己也没亏多少,可万一是真的呢?于是便用自己的账号小试牛刀,试过之后发现自己简直就是“股神”,但又苦于无钱投资,寂寞、烦恼、苦闷顿时涌上心头。

这时,一位自称投资理财的资深顾问进入了齐先生的视线,于是齐先生主动添加对方为好友。“顾问”自称有股票涨势的内幕,可以帮助齐先生稳赚不赔,齐先生则表示自己囊中羞涩,“顾问”告诉齐先生可以通过小额贷款来投资,而自己有内幕消息,可以包他稳赚。正当齐先生犹豫时,“顾问”又发来几张他人通过小额贷款获得本金且赚得盆满钵满的案例截图。齐先生看后心动了,就通过小额贷款贷了3999元进行了投资,果不其然,第一次的投资真的如顾问说的,一路牛市,理财资金账户上更是数字喜人。于是齐先生胆子越来越大,之后在分别15家小额理财平台上疯狂贷款。当齐先生理财账户里的资金一直在涨,准备提款庆祝的时候,发现平台维护无法提现。尝试多次也无果,齐先生联系顾问,之前有问必答的顾问一下石沉大海,齐先生又在群里问大家怎么提现,却发现自己已经被踢出该群,此刻齐先生才意识到自己被骗。不仅自己的钱被骗子一扫而空,还欠下了一大堆的外债,各贷款平台的催账通知也在不断袭扰他。最终,齐先生来到派出所报警。齐先生表示经常收到警方发送的反诈短信,可是他从来没有在意过,他单纯地认为自己没有钱就不会被骗,可万万没有想到,骗子居然会叫他贷款,深陷诈骗圈套无法自拔的齐先生此刻追悔莫及。

警方提示:

现在的网络诈骗手段层出不穷,切不要以为自己没有钱就不会被骗、认为好奇一下也无所谓,从你的第一次入市开始,骗子就已设好圈套等你,等到发觉自己被骗时已追悔莫及。

[ 打印 | 关闭 ]