日  星期

冒充公检法诈骗需警惕!

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-11-18  浏览数:

冒充公检法诈骗的套路已经有很多年了,但是随着诈骗手段的不断升级,仍有不少市民上当受骗。

一、相关案例

1、2020年10月12日,苏州的刘某接到电话,对方自称上海医保中心工作人员,称刘某的医保卡被人冒用实施诈骗行为,于是刘某按对方要求至ATM机进行操作,损失128000元。

2、2020年10月16日,昆山的慧某,接到一个自称是北京市公安局的电话,电话称慧某涉嫌诈骗,要求配合调查。慧某添加对方QQ,通过浦发银行卡向对方账户转账170000元。

警方提示:

1、公检法机关作为执法部门,绝对不会通过电话、网络等形式对犯罪行为进行调查处理。

2、公检法等部门不存在所谓的“私人账户”、“安全账户”,绝对不会让市民转账汇款。

3、凡是通过电话、QQ等软件要求你对自己的存款进行银行转账汇款的,一概不予理睬,以防上当受骗。

4、个人信息要保密。做好自身信息安全保护,不轻易将自己身份信息、银行卡号告诉别人,不给诈骗分子可乘之机。

[ 打印 | 关闭 ]