日  星期

“光棍节”临近,警惕以恋爱为借口的骗局!

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-26  浏览数:

“11.11光棍节”即将到来,一些单身男女想尽快摆脱单身。不法分子也在这时找准时机蠢蠢欲动,通过各种社交平台结识异性,想尽办法骗取对方信任,以借钱、充值、投资为由骗取受害者财物。

今年5月李女士(化名)在抖音上认识了一男子,仅仅四天,两人就发展成了情侣关系。该男子告诉李女士自己精通理财炒股,想带她一起赚钱。李女士对刚认识的男友深信不疑,按对方指示下载了某炒股app,一共充值四万元买股票。过了不久,男友称炒股平台有活动,让李女士充值三万元并联系客服参加预约,李女士毫不犹豫地照做了。然而客服告知李女士还需充值七万元才能完成预约,如果不完成,之前充入的三万将被永久冻结。一时没有这么多钱的李女士急坏了,问男友该怎么办,没想到男友不停的劝她去筹钱,李女士这才恍然大悟,知道自己被骗了。

警方提示:

网络交友须谨慎,交往的第一时间要核实对方身份,在涉及到钱财时,一定要提高警惕,不要轻易相信对方的花言巧语。一旦发现上当受骗,应保存好转账记录和相关证据,第一时间向警方报警求助。

[ 打印 | 关闭 ]