日  星期

国庆出游防盗防骗安全

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-10  浏览数:

 1、提高警惕。

 2、不要轻信他人。

 3、不要贪图便宜。

 4、不要多管闲事,遇事可请求警察解决。

 5、尽量结伴出行,不去偏僻的地方。

 6、不要携带大量现金,尽量携带银行卡。

 7、尽量把物品集中放在可以经常照看得到的地方,使物品随时在你的视线内,不要乱堆乱放,或放得过于零散。

 8、不要当众频繁地打开钱包,以免暴露给他人。

 9、上下车向时提前做好准备,把行李归拢在一起,清点一下。车到站时不要慌张,不用拥挤。

10、一旦遇到偷、扒、抢案件时,要勇敢、及时地向当地派出所或拨打110报警。

11、注意有的不法分子会在列车上以给大家解闷为名,搞猜扑克、猜大小、套铅笔等各种把戏来设赌局和骗局进行诈骗活动。因此,不要参与陌生人的各种游戏,更不要吃不相识的人给的食品和饮料,不要告诉陌生人个人信息、露富 。

12、夜间打瞌睡或昏昏入睡之际,如有伴同行,可分头睡觉,留一人看护行李。如一人旅行,尽量将行李置于身边,放好贵重物品。

13、要跳出只求价格低衡量一个旅行社的优劣思维。一些旅行社报价看似便宜,但低质低价,往往导致埋怨多、投诉多。如果考虑旅游出了问题要用法律手段保护自己,游客便要于出游前在价格的选择上认真掂量,出游后质量与价格是否相符。

[ 打印 | 关闭 ]