日  星期

有监控不代表“万事大吉”,监控摄像头也会被偷

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-08-27  浏览数:

安装监控系统为人们生活带来便利,为打击违法犯罪提供有力证据,超市、校园、门店、小区等众多场所对监控摄像头都有大量的应用和需求。可是现在一些人动起了歪脑筋,偷盗公路、商场、个体店等处的监控摄像头。近期,全省发生多起盗窃正在使用的监控摄像头的案件,工地、田地、学校、居民家中等处相继发生正在使用的监控摄像头被盗的案件。

监控摄像头被盗的危害:

1、造成受害人财产损失,尤其是有些监控摄像头价格昂贵;

2、现场无监控摄像头这一取证设备,便不能为打击违法犯罪提供重要证据;

3、无监控摄像头震慑犯罪,会助长犯罪分子的嚣张气焰,进一步实施其它违法犯罪,如现场的其它财物被盗、现场人员的人身安全遭到威胁等等。

警方提示:

1、安装监控系统时搭配声光报警系统。监控被偷会触发声光报警器,可以一定程度吓退小偷。

2、远程的安全位置放一台录像机,通过远程录像备份。一旦监控摄像头被偷,警方可以倒查录像机中的嫌疑人照片,以便及时破案、挽回损失。

3、开通录像云存储功能。就算录像机被盗,依然能够调取云录像取证。

4、开启移动客户端报警提醒功能。当有人入侵时,手机会提醒,就可以及时观看现场情况,手动录像或者喊话、报警等。

[ 打印 | 关闭 ]