日  星期

雨天出行要留心

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-06-23  浏览数:

近期,我省将还会有连续阴雨天气甚至暴雨天气。而因雷电暴雨引发路面积水等问,,导致各种交通安全隐患接踵而至,严重威胁人民群众的生命财产安全。

在此,警方提醒市民出行一定要注意做好安全防范措施:

1、及时关注天气预报,合理安排行程,尽量减少在雷雨天气出行。

2、暴雨天气行车,驾驶人视线受阻,应及时打开雾灯、近光灯及示廓灯,低档缓慢行驶,根据降雨情况随时调整雨刮器的档位,注意制动、灯光及轮胎的使用情况,必要时选择安全地点停车避雨。

3、暴雨天行至积水路段时,应跟随前车路线行驶。遇情况不明或积水较深的路段时,应停车观察水情或绕道行驶。

4、暴雨天非机动车驾驶人身穿雨披,由于行人手撑雨伞,风大雨大,视线、听觉易受到限制,如遇到非机动车或行人,要关注其行动轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。

[ 打印 | 关闭 ]