日  星期

户外运动勿大意,这些防盗贴士要牢记!

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-05-21  浏览数:

       随着气温的不断攀升,选择户外运动锻炼身体的人员日益增多。为了方便运动,减少累赘,许多人会选择将个人财物放置在一旁,这就会给不法分子带来犯罪的机会,趁受害人专注于运动时“顺手牵羊”偷走其身边的财物。那么如何在进行户外健身的同时保护好私人财物呢?

以下几条警方小贴士请牢记:

1、轻装上阵。外出运动时,做到装备轻便,带好必需品,尽量不要随身携带大量贵重物品或现金。

2、贴身保管。在迫不得已、必须携带较多财物的情况下,可以将财物分散地放置在内衣口袋,或者放置于个人所佩戴的运动腰包、臂包内,切忌离身。

3、结伴出行。若条件允许,尽量与附近居民、朋友结伴户外运动,以规避安全风险。

4、小心警惕。在人多眼杂处,如公共体育公园内,要注意和周围人保持一定距离并留心观察周围人是否有不正常的行为举止。如不法分子一般在寻找作案目标时,会观察人与财物是否分离,再趁拥挤杂乱时遮挡受害人视线,采用“顺手牵羊”的方法偷走财物。

5、及时报警。在发现财物被盗后,要第一时间报警求助,详细描述案发经过,向警方提供破案线索。

[ 打印 | 关闭 ]