日  星期

开学复课:学生须知的疫情防控攻略

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-03-25  浏览数:

随着新冠肺炎疫情的逐渐好转,复课指日可待。安心复课,如何做好自我防护呢?

一、佩戴口罩。从出家门到进学校要全程佩戴,不要中途摘下口罩。推荐步行、骑车或乘私家车上下学。

二、注意手部卫生。新冠病毒的重要传染途径就是接触传播,特别是可能携带病毒的手部不要接触眼睛、嘴巴、鼻子,可以考虑上下学途中佩戴手套,到校后要立即洗手。洗手过程中使用含酒精的手部消毒剂、流动水或洗手液都可以。可以随身携带医用免洗手消毒液,随时随地都可清洁手部,杀灭手部病菌,而且15秒速干,方便快捷更适合孩子使用。

三、做好教室的有效开窗通风,一天3-4次,每次20-30分钟。体育课等不在教室上课的时间需将教室窗户全部打开。

四、午餐时要分散就餐,注意饭前饭后洗手,不要聚众说话,避免病毒传播。

五、适当参加体育锻炼,增强身体免疫力,还可以适当补充肠道益生菌,增加肠道有益菌数量,提高身体免疫。根据天气情况及时增减衣物,避免受凉。

六、每天做好班级卫生及消毒工作,清除病毒可能藏身的卫生死角。

七、学生可随身携带保温杯,适当饮用抗感防疫茶饮,增强自身抵抗力。

[ 打印 | 关闭 ]