日  星期

警惕近期利用社交软件售卖“耳温枪”实施的诈骗

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-03-04  浏览数:

当前,防疫物资在市场断货、正规订货需要漫长等待的情势下,有不法分子趁个人或商家购买耳温枪困难之际,通过微信社交平台发布售卖耳温枪的虚假信息实施诈骗。不法分子诱骗以货源充足、价格适中为诱饵让受害人向其转账,一旦收到转账即拉黑或者删除受害人。请广大群众提高警惕。

202021114时许,胡某报警称在公司受到经理委托,通过微信群全国抗疫物资自提群加个了一个人好友,向对方询问了额温枪的情况(每支价格300元),并使用微信向对方的微信转账600元,对方在收到钱后将胡某的微信拉黑且没有发货,胡某敏在微信群内发现很多人也被对方骗了,被诈骗600元。

202021112时许,傅某报警称其在网上购买额温枪,经朋友推荐添加了嫌疑人的微信,后其通过微信转账3250元购买10个额温枪,现被对方拉黑,发现被骗。

2020281310分许,汪某报警称在家中上网,通过一个测温仪护目镜的微信群发布要买额温枪,一个自称陈超的人私聊报警人,称有额温枪现货,报警人以360元的单价购买300台,其通过自己的建设银行卡向对方提供的建设银行卡共转账了108000元,现没有收到货,电话被拉黑。

警方提示:嫌疑人利用个人或商家购买耳温枪困难之际,通过社交平台发布售卖耳温枪的虚假信息,诱骗受害人向其转账,一旦收到转账即拉黑受害人或者删除好友。请广大群众提高防范意识,一旦发现可疑情况,请立即报警。

[ 打印 | 关闭 ]