日  星期

汽车省油小窍门

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-01-10  浏览数:

       1、确保轮胎的气压正常,应该定时检查轮胎气压。
       2、换装比较省油的轮胎,能帮你省下约3.75%的汽油。
       3、不要随意更换宽轮胎,虽然宽轮胎的抓地性能更好,但轮胎越宽、车轮阻力越大,所以除非你真的需要,否则就别浪费汽油。
       4、定期检查你的方向盘和轮胎是否调准,通常车辆旧了,轮胎和方向盘也会失准,造成不必要的耗油。
       5、用黏度最低的机油,机油黏度越低,引擎就越省力,也就越省油。
       6、注意保养引擎,有问题立刻修好。因为不论问题大小,都会减低引擎工作的效率,浪费你的汽油。
       7、留心保养车身。车身出现凹槽就会增加汽车行驶时的阻力,那些华而不实的装饰品也会增加阻力,干脆把它们拆掉。
       8、别相信汽油辛烷值越高越好,你先查一下汽车需要的汽油辛烷值,别让加油站白赚你的钞票。
       9、不要"热身"过度,有些车主喜欢在早上开车前,先开动引擎让它热一热才上路,这是好习惯,但"热身"太久就是浪费汽油了。
       10、汽车停止时,不要让引擎长时间空转,如果你需要等候,应把引擎关掉。
[ 打印 | 关闭 ]