日  星期

电梯被困别害怕,保持正确的自救姿势最重要

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-12-26  浏览数:

       现如今,电梯已经成为我们日常生活中不可或缺的垂直交通工具,被困电梯不可怕,可怕的是用错自救方法。电梯故障别害怕,保持正确的自救姿势最重要!乘坐电梯一旦碰到“死机”,千万不要紧张,电梯因故障中途停运,其保护装置通常会启动并发生作用。警方提示,电梯被困切记做到以下几点:

       一、被困者应尽快按下应急按钮,等待专业人员前来救援。

       二、如果手机有信号,可拨打急救电话寻求帮助。

       三、要尽量平复自己的情绪,尤其是有心血管疾病的人,过于紧张焦虑可能引起病情发作。几个人同时被困,可以用聊天来分散注意力。

       四、一般的电梯故障不是很危险,一些自以为积极主动的自救行为却是最危险的。被电梯困住后,人们心里都比较焦急、愤怒,可能会采取冲动行为,比如踢门、打门,在电梯里乱蹦乱跳乱叫,这些举动只会加剧人们的焦虑心理。

       五、被困电梯不要自行撬门。因为门被强行撬开后,电梯可能突然启动,被困者如果此时钻出,很容易发生危险,也不要学电视里的举动,妄图砸碎天棚逃生,这是非常不明智的。

       六、如果身边带着孩子,更要看护好,千万不要让其乱碰,以免发生意外。

 

[ 打印 | 关闭 ]