日  星期

国庆出游警惕高速公路服务区停留车辆财物被盗

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-09-30  浏览数:

       国庆长假即将到来,很多家庭选择了自驾游,难免要在高速公路服务区停留休整,高速服务区车辆也较平时有明显增多,服务区内的车内财物被盗案件也迎来了高发期。一些不法分子通常会利用干扰器使车处于“假锁”状态,等车主离开,便能很轻易的盗走车内财物,隐蔽性较强。不但给被害人造成一定的经济损失,还会对出行带来极大不便。
       对此,警方在此提醒有计划自驾游出行的人员:
       1、外出前,将出游费用存于微信、支付宝、银行卡内,不要携带大量现金,够正常零用即可;
       2、在高速服务区停留时,不要将钱包、信用卡、身份证等贵重物品放在车内,应随身携带,犯罪分子很多时候就是看中车上的钱包才下手的;
       3、一同出行人员较多时,大家可以轮流下车,保证车内持续有人看守;
       4、下车锁门后,再手动检查一下车门是否锁好,防止被窃贼用电子干扰器干扰;
       5、对发现车内财物被盗时,应立即报警,寻求警方帮助,这类型案件只要报警及时,破案率是比较高的。
[ 打印 | 关闭 ]