日  星期

警方提示:五类场所扒窃最多,市民需提高警惕

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-08-09  浏览数:

民警提示:下列五类场所扒窃案发最多,市民要提高警惕,切勿被小偷得手。

一是超市。

作案特点:此类案件主要集中在大型购物场所,发案时间不固定。

应对措施:市民出入上述场所时,应钱包不离手。

二是公交车。

作案特点:选择对象以行动较为迟缓的老年人及女性为主。常见的扒窃手段有挤车门行窃,尾随上车行窃,覆盖物遮挡行窃等。

应对措施:背包的乘客尤其是女乘客,从上车开始,要始终将背包放在身前,并用胳膊护住。

三是菜场。

作案特点:此类案件一般发生在上午买菜高峰期。窃贼一般会以手上提着物品,或将财物放在衣服的斜插袋里的市民为目标。

应对措施:准备一个小钱包,只装买菜用的钱,拿在手上。

四 是街头。

作案特点:窃贼一般会以背斜挎包、双肩包的行人和骑车人为目标。

应对措施:背包上街,最好将背包放在身前,遇到人多,用手护住背包的拉链;或放在车前方有盖的车篮里,包带较长的话可在车把上缠几圈。

五是医院。

作案特点:入夏以来,医院就诊人数增多,发生在医院内的盗窃、扒窃案件也呈多发趋势。携带包的病人及其家属为主要目标;作案手段主要为扒窃。

应对措施:多用卡尽量少用现金,离不开用现金时,把大面额的现金和零钱分开放,注意保管好大面额的现金,防止被盗。

[ 打印 | 关闭 ]