日  星期

夏季游泳警惕被盗

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-08-09  浏览数:

近期,气温持续升高,很多市民选择到游泳馆消暑降温,但由于部分游泳馆人防、物防、技防设施不到位,安全隐患突出,给犯罪分子可趁之机一些不法分子,窜入游泳馆更衣柜实施盗窃。进入夏季以后,此类案件明显增多,各地公安机关要提高重视,避免此类被盗窃案件的呈多发态势。

近日,家住无锡的张先生与儿子和家人一起到某游泳馆游泳,并且将衣裤放入游泳馆更衣室锁好,当游泳好后到更衣室换衣服准备离开,张先生打开更衣柜时发现更衣柜内两部手机还在,等张先生和儿子两人擦完身体、穿好衣服后发现更衣柜内的两部手机尽然没有了。

警方提示:

广大市民要加强自我防范,尽量不要将大量现金带到游泳馆,不要给小偷以可乘之机。若确实要带,要将现金及贵重物品寄存在柜台处,千万不要放在更衣柜中,以免造成不必要的损失。并且在更衣前仔细检查更衣箱锁具,发现问题及时要求游泳场馆予以更换更衣柜。妥善保管好自己的钥匙手牌,游泳中发现手牌遗失,及时到游泳管理处报失或补办。若发现自己物品被盗后,应保护案发现场,及时报警。

[ 打印 | 关闭 ]