日  星期

夏季防范办公室火灾

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-07-24  浏览数:

 夏季气温不断升高,各地用电量增加。办公区域的消防安全工作可不能忽视,要经常对照要点开展检查,及时消除火灾隐患。

 一、切忌超负荷用电。因办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火,最好不要使用电水壶等大功率电器。

 二、切忌将电源靠近可燃物。便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看温度。

 三、切忌让电器长时间待机,否则,容易造成电器损坏或诱发火灾。另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备。

 四、下班后要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

 五、抽烟后要及时熄灭烟蒂,不要将未经熄灭的烟头扔到废纸篓里(这里要提醒的是,北京市自今年6月1日起实行新的控烟条例,办公区域不能吸烟)。

 六、要保持办公区域消防安全疏散通道畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

[ 打印 | 关闭 ]