日  星期

小区门卫代收快递 不料被“女贼”盯上

来源: 华州区公安局   发布时间:2018-12-06  浏览数:

邱女士是一位医务工作者,“双十一”期间网购了不少衣服和化妆品,因为工作繁忙,上班期间不方便接收快递,她便把收货地址填了自己家里的地址。一般快递到了都会把物品放到自己住的小区门卫室。这天下班后,邱女士兴高采烈地到门卫室准备拿网上购的新衣服等物品时,发现自己的快递不见了。保安将门卫室所有的快递都找了好几遍,仍然没有找到。邱女士给快递员打电话,快递员确认自己亲手将快递放到了门卫室。无奈之下邱女士选择了报警,请求民警的帮助。11月16日21点左右,东城新区警务站巡逻民警接到该警情立刻赶到现场。

经询问报警人得知:她网购近一千元的快递“不翼而飞”,民警立刻调取该门卫室的监控录像,发现一年轻女子怀中抱着多个快递,疑似将邱女士的快递“顺走”,目前案件在进一步侦办中。

民警提醒广大市民:不能及时领取快递包裹时,应将快递包裹给专人签收看管或自行到收货点拿取,以防被“有心人”钻空子。

[ 打印 | 关闭 ]