日  星期

警方提示:如何乘坐电梯更安全

来源: 华州区公安局   发布时间:2017-11-21  浏览数:

       近年来,随着社会经济的发展,电梯的作用也越来越不可小视,无论是商场还是居民小区,电梯给我们的生活都提供了诸多便捷,但同时也存在着安全隐患,日常生活中也经常出现被困电梯、电梯挤压等情况。如何乘坐电梯才安全呢?警方特别提示:

  搭乘电梯时,应在电梯停稳后进入轿厢,乘坐过程中不能在轿厢内打闹、跳动等过激行为,以免发生安全事故,儿童乘电梯要有成年人陪同看护。另外,如果乘坐电梯时被困电梯内,不要惊慌,亦不可采取鲁莽措施。最好的方法就是用电梯内的警铃、对讲机或电话与管理人员取得联系,或拨打119电话求救,等待救援。报警无效时,可大声呼叫,或者拍打壁门。此外,电梯并不是密封的,顶部都设有通风口,厅门有缝隙,一般情况下,并不会导致被困人员窒息而死。但不要盲目从天窗爬出,在电梯门暂时无法打开的情况下,应由专业救援人员协助,断电停机后,才可以从天窗逃出。还需特别注意的是,乘坐电梯时,注意不要超载,发生地震、火灾、电梯进水等紧急情况时,严禁使用电梯,应改用消防通道或楼梯。

[ 打印 | 关闭 ]