日  星期

洪水无情 警察有情 防汛一线那些令人动容的瞬间(原创)

王静茹

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-08-27  浏览数:

小小少年跟随警察妈妈坚守防汛一线

她是下庙派出所女民警芦荟,接到防汛救灾指令后,第一时间进入战斗状态,每天步行二万多步, 沿着河堤仔细巡查险情,以"万无一失"的责任感和"一失万无"的危机感,全力投入到巡查值守工作中。

 她的儿子因为放暑假,独自在家无人照顾,便跟随她一起坚守防汛一线,懂事的孩子还与妈妈一起捆绑掉落的警戒线,做起了妈妈的好帮手。虽然连轴转的工作很辛苦,但是看着慢慢退去的洪水和稳固的大堤,她总觉得苦点累点没什么,因为自己的辛苦付出换来了群众的踏实和放心。

大"家"连着小家,守护河堤就是守护我们的家

全体执勤民辅警日以继夜、枕戈待旦,坚守岗位,牺牲了与家人团聚的时刻,守护一方安宁,却忙到连好好吃一顿饭的时间都没有,面对防汛救灾工作的关键时期,他们高度警惕、严阵以待,做到了吃饭不离岗、冲锋在前沿,风雨中,饥肠辘辘的执勤民辅警或席地而坐,或站立着,捧着一份简单的盒饭一阵狼吞虎咽,匆匆吃完又开始了新一轮的巡查工作。人民警察光芒的背后,就是这样默默的奉献和付出,正是他们的坚守换来了群众的安心和暖心。

在暴雨中逆行……在深夜中坚守……在这场防汛战役中筑起一道道坚实的防线,谢谢你们,最可爱的人,谢谢你们,让我们安心!

 

[ 打印 | 关闭 ]