日  星期

牢记入党初心 践行入党誓言(原创)

网安民警 王宁

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-07-17  浏览数:

 时间砥砺信仰,岁月见证初心。在中国共产党99周年诞辰之际,我如愿以偿地光荣地加入了中国共产党。站在党旗下,向党旗庄严宣誓的那一刻,我的内心无比激动,思绪万千

 小时候,看到前辈们宣读入党誓词的场景历历在目,那时候区分不了“自愿”与“志愿”,开始只认为是“自愿”,就是没有人强迫,自己愿意的意思,后来,才明白“志愿”这两个字承载着的分量。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全心全意为人民服务是党的根本宗旨,我们拥护党的纲领,遵守党的章程,更多的是要履行好党员的义务,执行好党的决定,更实在的便是积极工作,在为人民服务的基层岗位上发光发热,奉献出自己的力量。

 2020年初是极不平常的一年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着国人的心,数以万计的民众共同在这场防控阻击战中团结一致,奉献力量,攻坚克难。面对疫情,有人主动请缨,不计生死,义无反顾,冲锋在前;有人默默无闻,捐款捐物,尽己之力……在这场看似没有硝烟的抗疫战斗中,有无数的“战士”勇敢地冲在前面。作为一名警察,我们勇于冲锋,当好疫情防控的“排头兵”;引导发动群众,当好疫情防控“宣传员”,及时上报信息,当好疫情防控的“守门者“。在疫情防控阻击战的第一时间,我作为一名入党积极分子,写下了“战地”思想汇报和入党申请书,表达了早日入党的强烈意愿。用责任和担当,书写为人民服务的初心,用拼搏和奋斗,守护群众平安出行的使命。” 我们在战疫中淬炼入党初心,在逆行中接受组织考验。

 如今,自己一直坚持不懈的努力和组织长期以来的关注培养终于有了成效,我终于光荣的加入了中国共产党。经历塑造人,实践磨砺人。也许不是每个党员都有机遇做出轰轰烈烈的大事,机遇可遇不可求,但是只要我们初心不改、矢志不渝,就能在自己平凡的工作岗位上作出属于自己的成绩,赢得人民群众信赖和拥护。多年的警营生活,让我切身体会到要做一名合格的党员干部,做一名出色的警察,需要承受很多辛劳。我们要牢记始终我们的“初心”,义无反顾的肩负起党员民警的使命和责任,严格要求自己,不断强化政治理论学习,不断将党的工作方法融入到自己的日常工作生活当中去,今后,我将一如既往,用党的理论、方法、政策武装自己,大踏步向前走,为公安事业添砖加瓦。



[ 打印 | 关闭 ]