日  星期

就算跑断腿,也要服务好一线战友——蒋明涛

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-02-25  浏览数:

疫情就是警情,疫情就是命令!

战“疫”时期,全市广大民警冲锋在前、连续奋战,用默默的坚守为全市人民筑起了平安“防护墙”。按照市公安局党委的总体部署,市局政治部及时设立战时光荣榜,对在疫情防控工作中表现突出的集体和个人事迹进行集中展示,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,不断鼓舞士气,激励斗志,凝聚起全市公安广大民警坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量!

蒋明涛,男,1975年3月出生,汉族,大专学历,中共党员,二级警督警衔,现为渭南市公安局华州分局警务保障室主任。

一名党员就是一面旗帜。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂的重要时期,蒋明涛同志胸怀大局、舍家忘我、无私奉献,把服务基层、保障一线不折不扣落实到行动中,以积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到疫情防控工作中去,展现了一名新时代党员民警的政治本色和优秀品质,为全局打赢疫情防控阻击战提供了强有力的后勤保障。

讲忠诚,有担当

面对防护物资紧缺的实际困难,蒋明涛同志以逢危有我的担当精神,带领分局警务保障室全体民警放弃休假,舍小家、顾大家,积极协调各方资源,全力克服多种困难。

春节假期,哪里有货源、他就去哪里!连续多日往返于西安、华州两地,叫开仅有的批发市场大门,跑断腿、费劲口舌,想尽一切办法为一线防控民警配备了一次性口罩5000个,N95、N90口罩620个,防护服80套,护目镜130副,橡胶手套5000双,并为分局各单位配足了消毒液、酒精等日常防护用品,并在第一时间将采购到的防护用品分发至各个一线参战单位。在得知河南有货源时,他和保障室其他民警驱车前往河南,疫情严峻,除了途中给车加油外,他们一刻都没敢多停留、一口热乎饭都没有吃。他们用付出和坚守有力提升了一线执勤民警、辅警的自身防护能力,同时,积极聘请了专业消毒人员,坚持每天对局机关办公场所、办案中心、会议室及机关食堂等公共场所统一消毒,有力确保了机关的环境安全。

讲奉献,有温暖

为确保奋战在一线的民警、辅警在设卡检查、巡逻防控、接处警时有“武器”保护自己,蒋明涛同志加强防疫物资储备工作,充分挖掘线上线下等有利资源、渠道,采购口罩、消毒液、防护服等物资,快速下发至一线民警、辅警。同时,为强化防疫物资储备管理工作,他摸索出物资管理办法,建立“两优先、一保障”的防疫物资管理办法,即:优先一线,优先基层,保障供应。安排专人专职负责,建立防疫物资出入登记制度,力求合理发放、使用防护物资。

在疫情防控工作中,蒋明涛同志作为分局警务保障工作的第一责任人,他深知物资保障对于此次防控工作的重要意义,因此他在筹措物资过程中,既是兢兢业业的“采购员”,又是不辞劳苦的“押运员”,既是奔波于各个单位的“搬运工”,又是抗击疫情的“宣传员”,在蒋明涛同志的积极协调和努力争取下,分局的疫情防控工作得到了社会各界的充分理解和支持。全区多个单位及个体商户积极向华州分局送来了防护口罩、牛奶、鸡蛋等援助物资,进一步提升了全体民警、辅警的战斗意志,切实提升了此次疫情防控工作的物资保障水平,为分局坚决打赢此次疫情防控战役奠定了坚实的保障基础。

蒋明涛同志积极投身于疫情防控物资保障等工作中,展现了其勇于担当、不计得失的优良工作作风,在疫情防控这场阻击战中作用甚大。在疫情防控工作中,他连日奔波在外,不是在采购防护用品的路上,就是在发放防护用品的路上,作为家中独子的他,顾不上照顾年迈多病的父亲、还有那淋巴瘤术后长期戴造瘘袋的母亲,连回家见父母一面都成为了奢侈,春节至今,他一天都没有休息过。疫情当前,“舍小家,为大家”,他一刻都没有动摇过,时刻践行人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。对家人他心有愧疚,未能兑现春节陪伴家人的承诺,在平凡的岗位上用汗水、真情散发着光和热,用良知、忠诚坚守职业道德,用信念树起了共产党员的光辉旗帜!

[ 打印 | 关闭 ]