日  星期

感恩生命中的正能量遇见(原 创)

渭南市公安局华州分局 程明

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-03-09  浏览数:

    李大美教科书般的说“粉玫瑰、粉雏菊、香槟桔梗、红石榴配叶,花束叫做自由女神。生日快乐”;刘小敏复古文艺的说“愿你一生可爱,一生被爱,三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,腊月丛中吻雪”;廉小芳简洁干练的说“女神生日快乐”;而亲爱的老娘就像行走的表情包,连续两个逗趣卡通,表达长辈对晚辈的爱与祝福。其实,不想记得生日,因为每过一次,时间年轮便会增加一圈;其实,又想记得生日,因为父母赐予生命,才令我在世间留痕。回首来路,喜怒哀乐,酸甜苦辣,爱恨嗔痴,希冀憧憬,通通都有,也许,五味杂陈才是真切的历练。一生何求?无非食可果腹,衣能蔽体,岁月静好,现世安稳,知行合一,俯仰无愧天地人。遥望前方,没有绝对的坦途,拥有与遗憾总是相偎相依,感恩生命中的正能量遇见,令人成长、思悟、有所得。地球在,世界在,我们在,青春在,人生路上的疯跑,有爱与被爱,便值得开怀大笑。
[ 打印 | 关闭 ]