日  星期

华州公安赴渭华起义纪念馆开展祭扫英烈暨红色见学活动

来源: 华州区公安局   发布时间:2021-04-02  浏览数:

为全面推进公安队伍教育整顿和党史学习教育深入开展,传承红色基因、弘扬红色精神,筑牢忠诚警魂。按照渭南市公安局华州分局教育整顿工作安排,3月31日,分局组织民警前往渭华起义纪念馆开展祭扫英烈暨红色见学活动,缅怀革命先烈,增强党性修养,强化使命担当,让红色精神激发力量。

纪念碑前,全体民警怀着崇敬的心情整齐列队、肃立默哀,深深表达了对党的绝对忠诚和对革命先烈的崇高敬仰。在鲜红的党旗下,全体民警高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵有力的誓言响彻现场,以此表达华州公安继承革命传统、牢记初心使命的坚定决心,展现了公安队伍的良好精神面貌。

在讲解员的引导讲解下,民警们参观了陈列展示和渭华起义旧址,感受革命前辈的艰辛历程和英雄情怀,重温波澜壮阔的革命历程。知所从来,方明所去。一幅幅感人的照片,一页页文献资料,一段段辉煌的历史,沉淀着昔日的峥嵘岁月,时刻鼓舞着全体民警铭记光荣历史、牢记初心使命,筑牢忠诚警魂、勇于担当作为。

渭华起义革命事迹给全体民警上了一堂生动的党课,大家纷纷表示将铭记党的历史,以革命先烈为榜样,传承红色精神,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,以更加饱满的昂扬斗志和求真务实的工作作风,勇于拼搏,开拓进取,克难攻坚,无私奉献,圆满完成各项公安工作,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。


纪念碑前,全体民警整齐列队、肃立默哀


党旗下,全体民警庄严宣誓


参观陈列展示和渭华起义旧址

[ 打印 | 关闭 ]