日  星期

华州农村道路交通管理经验被全市推广

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-11-20  浏览数:

  初冬时节,乍寒还暖,阳光明媚。11月16日,全市交警系统全警实战大练兵的干警集聚华州,见证实施农村道路安全管理及“千灯万带”示范工程给华州区带来的新变化、新面貌,感受平安畅通华州新气象。

       下午14时许,近200名干警组成的观摩团,对华州农村道路交通安全示范工程项目进行了集中观摩,先后参观了华州区310国道庙前执法站、高塘镇同家桥渭华警保合作综合服务中心、高塘镇东阳小学交通安全示范学校交通安全宣传观摩点,听取华州区农村道路交通安全管理工作、警保合作推进农村“两站两员”建设工作、国省道公路平交路口“一灯一带”建设情况、校园交通安全工作等情况讲解汇报。辖区所有平交路口设置交通安全硬件设施四件套(警示灯,警示桩、减速带、指示牌),并在通村路口和劝导站周边、村道上制定了“铁五条”(酒后驾车大难临头、戴头盔保生命、农用车载人害人害己、面包车超载藏祸端、老年人骑电动车危险)宣传标语,这是多年来事故教训的凝结,体现了交通民警的爱民情怀。

310国道庙前执法站,以科技引领、扁平化指挥、网上网下结合的交通安全指挥体系,违法行为大幅度下降,特别是超速由原来的日均800多辆下降至日均30多辆,交通事故四项指数全面下降。

       华州在做好城市道路和国省干道轻微交通事故“警保联动”改革的基础上,不断向农村末端延伸辐射,在各农村地区建设警保合作服务中心,事故理赔做到了就近就地及时处理,让农村群众享受到轻微交通事故快处快赔的便捷服务。

观摩团边参观边探讨,总结成绩、交流经验,对照先进、查找差距,并进行再加压、再鼓劲。观摩团一致认为华州在农村道路交通安全管理工作方面基础牢靠、模式创新、服务靠前、成效显著,值得各地学习借鉴。在参观的过程中,临渭大队的现场酒驾查处规范演练和高交大队安全防护规范演练,迎来了所有干警的阵阵掌声,值得华州大队借鉴、学习。

全市交警系统200名干警组成观摩团

民警讲解汇报华州农村道路交通安全管理工作

 

 

[ 打印 | 关闭 ]