日  星期

华州交警情系学生 关注青少年安全

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-11-09  浏览数:

学生安全,牵动人心。为全面加强青少年交通安全宣传教育工作,进一步增强青少年交通安全自我保护意识和能力,11月5日,渭南市公安局华州分局交通管理大队深入辖区铁中,为该校500余高中生开展"一盔一带  安全常在"为主题的交通安全教育活动,得到了广大学生和教师的大力支持。

       活动中,民警针对青少年容易忽视的交通安全问题,结合涉及学生的交通事故案例,向学生们深刻剖析交通违法行为的危害性。并结合该校处于310国道沿线人流、车流量大的实际情况,向同学们讲解了上学、放学如何避免交通事故、怎样乘坐交通工具,杜绝骑车时单手握把的危险性行为,教育学生“知危险、会避险、不坐违法车”。民警针对高中生,告诫学生未满18周岁不能驾驶摩托车,不能乘坐无牌无证和超员车辆。随后民警播放警示视频,直观的交通事故数据、惨不忍睹的交通事故现场深深地震撼了同学们的心灵,使大家切实体会到遵守交通安全规则的重要性。

活动最后,宣传民警还向师生们发放了大队自制的《交通安全知识读本》及《致学生家长的一封信》1000余份,希望学生们将交通安全带回家,提醒、监督父母遵守交通法律法规、文明安全出行。通过此次交通安全教育活动的开展,进一步加强了学生交通安全意识,赢得了学校老师和学生们的一致好评。

同学们认真聆听

民警耐心讲解交通常识

 


 

[ 打印 | 关闭 ]