日  星期

华州交警: 事故残骸话安全 巡回宣传送平安

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-27  浏览数:

 为了提高广大农村地区群众的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。10月23日,华州分局交通管理大队走进赤水镇麦王村开展交安巡回宣传。

       活动现场,民警首先向前来观看的群众讲解最基本的安全出行常识,让村民们避免受到交通事故伤害。随后华州交管大队文艺小分队民警利用精心编排的文艺节目,将讲安全知识贯穿到文艺节目表演中,赢得了村民阵阵热烈的掌声。事故中队民警为围观群众认真讲解该交通事故残骸车发生的时间、地点、原因以及造成的后果,对事故的经过和后果进行了详细说明,通过讲解典型案例等方式更直观更生动更形象的以血淋淋的事故案例告诫驾驶员遵守交通安全法,注意出行安全,牢守安全防线。残骸车两旁的交通安全标语和展板也提醒着围观的群众,在行车途中要时刻保持警惕,交通事故“横幅+残骸”宣传形式进农村,受到了村民的欢迎和围观学习。

 最后民警准备了交通安全常识有奖互动问答环节,对积极参与的群众现场赠送交通安全读本、文件包等“平安礼包”,现场气氛热烈。民警在互动问答环节将农村地区常见的交通陋习以及交通安全常识穿插进问答中,在互动中将交通安全送给参与的群众。

民警向群众发放交通宣传单

交安知识文艺表演

民警讲解事故案例

 

 

 

[ 打印 | 关闭 ]