日  星期

华州公安全方位强化平安建设举措 送群众一份心安

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-22  浏览数:

为切实做好平安"三率两度"宣传工作,提升平安建设群众安全感、满意率、参与率和安全防范知识知晓率,华州公安紧紧围绕"让社会安定、让城市安全、让人民安康"的理念,以全覆盖为目标,强化立体化宣传,高密度、多层次、全方位开展平安建设宣传工作。同时,分局通过加强夜间治安巡逻防控,排查各种安全隐患、打击各类违法犯罪活动,全方位强化平安建设举措,提升群众安全指数。

早安!华州

每天,伴随着朝阳升起,在各街道、村镇、社区、广场、集市等人多面广的地方,都能看见华州公安的身影。他们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料对扫黑除恶、防范电信诈骗、网络安全、食品安全、交通安全等方面进行丰富多样、方便理解的集中巡回宣传活动;华州公安结合全区实际,紧紧抓住基层所队优势,深入开展"平安建设大走访"活动,民警积极进社区、进农舍、进到群众家中,面对面与群众进行交流宣传,将平安建设倡议书带到地头田间,力求百姓百分百知晓、百分百参与、百分百满意;同时,为拓宽平安宣传的覆盖面,华州公安将"平安建设巡回宣传车"开至人员密集处、开进山区农村院落,通过流动式宣传,实现"平安建设"知晓率村村覆盖、个个知晓。

 

       晚安!华州

 华灯初上,华州公安并没有停下脚步,为进一步加大治安防控力度,打击违法犯罪活动,优化社会治安环境,切实有效提升人民群众的"安全感、满意度",分局治安管理大队、巡特警大队联合城区派出所开展重点区域夜间治安巡逻防控工作。治安巡逻民警对案件多发、防范薄弱、群众需要的时段、区域、部位、场所,展开全方位巡逻布控,严厉打击各类现行违法犯罪活动,深入旅馆、酒店、网吧等人员聚集场所进行实地检查,重点检查消防安全和实名制登记情况,对检查中发现的问题,下发整改责任书并跟进整改情况;治安巡逻民警在巡视检查中,发现有可疑人员主动上前询问,同时不厌其烦地提醒群众锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范宣传工作。夜间治安巡逻,既保护了全区居民的生命财产安全,也有力的维护了社会面的安全稳定,真正将"平安建设"工作落到实处,为群众营造安全祥和的生活环境。

 

 
 

 

 

华州公安坚持"打防结合,预防为主"的方针,横向联动、纵深推进,以更饱满的热情,更扎实的工作,全力维护全区平安稳定,保障群众安居乐业,用实际行动护航华州经济社会高质量发展、助力平安华州建设,用无私奉献诠释新时代人民公安的使命担当!

[ 打印 | 关闭 ]