日  星期

华州交警积极参与“国际救灾日”主题宣传活动

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-15  浏览数:

2020年10月13日,渭南市公安局华州分局交通管理大队事故预防处理中队在金钼集团家属区积极开展由区应急局组织的第31个“国际减灾日”集中宣传活动。

       活动中,宣传民警通过设立咨询台,向群众发放交通安全宣传资料,并结合道路交通安全管理实际,现场讲解防灾减灾知识以及恶劣气候、自然灾害条件下的安全行车常识。同时进区入户向群众重点宣传预防和应对交通事故安全知识,耐心解答了群众相关问题的咨询。民警还提醒广大群众,自觉抵制超速、超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为,做好自我安全防护,安全文明出行,让自己和家人远离交通事故的伤害。  

此次宣传活动,大力开展交通安全主题宣传,共计发放宣传资料500余份,为群众解答交通安全问题20余次,营造了浓厚的文明交通舆论氛围,切实提高了广大群众的交通安全意识和应急处理能力,取得了较好的宣传效果。

民警向群众发放宣传单

民警现场讲解防灾减灾知识

 

 

[ 打印 | 关闭 ]