日  星期

华州公安积极开展"平安建设"宣传活动

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-15  浏览数:

为进一步提升人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,推动平安建设深入开展,深化平安建设宣传工作,充分调动社会各界和广大群众参与维护社会治安和平安建设的积极性,营造"人人参与平安建设、人人共享平安成果"的浓厚氛围,按照区委政法委统一安排,渭南市公安局华州分局积极开展平安建设巡回集中宣传活动。

宣传活动围绕贴近群众、贴近生活、贴近实际,从多角度、全方位、多层次展开。平安建设宣传车在巡回各乡镇、村组的同时,还不间断播放"平安建设"宣传语,重点播放防范各类违法犯罪的相关法律法规。

此外,分局治安管理大队联合交管大队及各派出所开展集中宣传活动,民警通过向群众发放"平安建设"宣传资料、现场讲解相关知识等多种形式进行宣传,大力宣传平安华州建设、扫黑除恶、禁毒、食品安全、防电信诈骗、道路交通安全法规、推广"互联网+政务"等与群众日常生活密切相关的治安防范知识,针对群众提出的问题和疑惑,现场答疑解惑,呼吁群众积极投入到平安华州建设中来,营造"平安建设人人参与,维护稳定人人有责"的良好氛围。在活动中,各部门加强协作,互相配合,优势互补,形成宣传合力。同时各部门以此次巡回宣传活动为契机,持续深入开展"百万警进千万家"活动,向广大群众深入宣传安全生产、创建文明城市等相关法律法规和有关知识,充分发动人民群众积极举报各类违法犯罪线索。

 通过开展平安建设宣传活动,提高了人民群众对平安建设的知晓度、参与率,增强了人民群众的安全防范和自我防范能力,充分调动了广大群众参与平安建设的积极性,营造浓厚的社会氛围,对维护全区社会稳定、推进平安建设奠定了坚实的基础。

平安建设宣传车播放相关法律法规

民警向群众讲解防范常识

[ 打印 | 关闭 ]