日  星期

渭南市公安局华州分局组织开展烈士纪念日公祭活动

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-10  浏览数:

 青山埋忠骨,翠柏伴英灵。为深切缅怀革命烈士,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,9月30日,在第七个烈士公祭日当天,渭南市公安局华州分局组织民警、辅警在渭华起义红色旅游区举行庄严的纪念活动,悼念为中华民族解放英勇牺牲的烈士,深切缅怀他们的光辉业绩,学习弘扬他们坚贞的民族气节、高尚的道德品质和伟大的献身精神。

       活动现场,华州区副区长、公安华州分局党委书记、局长师正利,党委副书记、政委曹红亮,党委委员、政工监督室主任龙延,民警、辅警代表组成50人方队在渭华起义烈士纪念碑前参加烈士纪念日公祭活动。沐浴在金色的阳光下,烈士纪念碑巍然耸立,全体参加民警警容严整、庄重肃穆,面对烈士纪念碑,脱帽肃立、默哀三分钟,深情缅怀为党的事业献出生命的烈士们。最后,全体民警共同瞻仰了烈士纪念碑,表达对革命先烈无限敬仰和深切哀思。

 通过此次活动,使广大民警、辅警在思想上接受了一次新的洗礼。大家纷纷表示:将以此次活动为新的起点,进一步坚定理想信念,以革命先烈为榜样,继承优良传统,牢记宗旨,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投身到人民公安事业中,为维护社会大局稳定、华州蓬勃发展做出应有的贡献。

全体民警默哀

民警们共同瞻仰烈士纪念碑

 

[ 打印 | 关闭 ]