日  星期

华州公安硬核打卡,看国庆假期最美“警”色

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-10-10  浏览数:

有一种敬业,叫做无悔;

有一种执着,叫做担当;

有一种奉献,叫做坚守;

有一种无言,叫做忠诚。

在这个国庆假期

华州公安逆行而上开启超长加班模式,

他们以另一种方式欢度佳节,

督导检查强管控,值班备勤不懈怠;

安全防范消隐患,巡逻防控保民安。

靠前指挥,督导安排。10月1日晚,华州区副区长、公安华州分局党委书记、局长师正利前往各派出所督导检查值班备勤工作,看望慰问节日值守民辅警,在杏林派出所详细听取了关于辖区治安秩序和警力部署等情况汇报,对全体执勤民警放弃假期、坚守岗位、无私奉献的精神给予充分肯定,并对假期安保工作提出具体要求,他强调要严格按照“八个坚持做到”工作要求,进一步提高政治站位,强化安保措施,规范文明执法,确保社会大局持续平稳,树立好华州公安良好形象。

不畏风雨,力保安宁。10月2日,国庆长假第二天,华州区境内淅沥的秋雨下个不停,导致气温降低、路面湿滑,但这些都没有“冷却”群众的热情,少华山、渭华起义纪念馆、竹溪里等景区依然车如龙、人如潮。为保证群众出游平安畅通,治安大队、巡特警大队、莲花寺派出所、高塘派出所民辅警放弃休息,坚守在景区安保一线,时刻保持高度戒备,对重点区域进行稳控监督、及时化解群众矛盾纠纷,维护社会治安和公共安全,他们标签是“忠诚履职”,他们的名片是“坚守岗位”。

专项督察,在岗在位。10月1日至2日,公安华州分局警务督察大队“国庆节”专项督查组对各单位值班备勤工作进行了抽查检查,督查组先后对局机关13个科室领导带班、人员到岗及民警着装情况开展现场督察。同时采取网上督察的方式对6个派出所民警值班到岗情况进行全面检查,检查中,各单位带班领导能够按照工作要求,以身作则、率先垂范坚守工作岗位,二分之一值班警力在岗在位,全力确保全区节日期间安保维稳各项工作落实到位。

服务群众,为民解忧。国庆期间,大明派出所民警放弃假期休息时间,为返乡的群众和放假的学生办理户籍、身份证业务,解决群众燃眉之急,积极为群众服务,确保节假日期间群众能办成事、办好事,全面提升广大群众对公安工作的满意度。

 

 

督导安排

 

景区巡逻

 

检查值班备勤

 

[ 打印 | 关闭 ]