日  星期

消防安全从小抓

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-09-28  浏览数:

秋季天气干燥,为了使辖区校园师生了解灾难发生时的应急逃生知识,掌握应对灾难发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低灾难带来的损失,从而提高校园师生对各种突发事件来临时能做到紧急避险、懂得自救自护的能力。925日,华州公安赤水派出所在辖区水城幼儿园组织了防火演练活动。

在消防演练开始前,民警根据幼儿的年龄特点,细心的讲解安全演练的逃生、救援疏散等事项,精心设计了防火安全课,火灾的发生是由什么引起?遇到火灾我们应该怎样逃生?等等安全知识。随后在幼儿园消防警报声下,小朋友们在老师和民警的指导下有序进行逃离。此项活动的开展,提高了师生们的消防意识和逃生技能,强化了师幼的安全意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。

通过这次联合演练活动,使广大师幼体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了师生在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。与此同时,演练的另外一个重要目的是让全体师生树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑平安幼儿园消防安全防火墙奠定良好的基础。

民警为孩子们上消防安全课

小朋友们在老师和民警的指导下有序进行逃离

 

[ 打印 | 关闭 ]