日  星期

华州公安举行警用装备发放仪式

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-09-11  浏览数:

为落实暖警爱警和从优待警举措,强化一线实战单位处警巡防、应急处置及执法办案装备建设,提升警务实战化、规范化水平和警务工作效能,9月7日,渭南市公安局华州分局举行警用装备发放仪式。副区长、分局党委书记、局长师正利及党委班子成员,各科所队负责人,部分民警代表参加仪式。

活动中,为一线办案单位发放了手提电脑及便携打印机、伸缩警棍、催泪喷射器、强光手电、防割手套等警用装备。警用装备的发放,为进一步提升一线执法办案单位执法效能、规范化执法和安全保障夯实了基础,有效改善了一线民警警务装备水平。师正利副区长指出,配发警用装备到一线实战单位,是分局党委重视基层、关心一线的重要体现,也是改善基层所队警务装备水平、提升警务执法效能和安全保障的又一项具体措施。希望各部门把局党委的关心关怀转化为做好工作的强大动力,做实做强基层基础工作,牢固树立风险意识和忧患意识,强化凝聚力和执行力,查找工作弱项短板,全身心投入到工作中,为全区经济社会发展保驾护航。

就如何管理使用好这批装备,师正利副区长要求:一是落实责任、切实强化装备管理。各单位、各部门要健全完善装备器材管理台账,将所有警用装备纳入国有资产管理,加强日常维护,责任到人,确保装备不丢失。二是注重养护、确保装备性能良好。切实加强对装备的管理,注意维护、保养,自觉地遵守警用装备管理规定,管好、用好、爱惜好警用装备,充分展示华州公安"威武之师、胜利之师、文明之师"的良好形象。三是发挥作用,提升工作效能。要充分发挥装备作用,真正把先进的装备转化为现实战斗力,转化为打击犯罪、维护稳定、保护群众的有力武器,为维护全区社会和谐稳定、推动经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

一线实战单位民警领取新装备

 

[ 打印 | 关闭 ]