日  星期

华州交警开展“交通安全飞行棋”游戏

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-06-30  浏览数:

6月28日,渭南市公安局华州分局交通管理大队深入高塘镇东阳中心小学,以实景模拟、知识闯关、交通飞行棋等轻松活跃的方式,教会小学生们如何过马路、骑自行车、乘车等正确的交通安全知识。

活动中,一张巨无霸“交通安全飞行棋”棋盘上,同学们扮作“棋子”,在棋盘上的小方格之间穿梭。一道道交通安全知识题目“拦”在“棋子”面前,答对问题方可继续“前行”。活动由两名学生为一队,其中一名负责投掷骰子,另一名则作为“棋子”,“棋子”根据队友掷骰子的点数,来跳格子,有“红闯红灯,退四格”、“在马路上玩耍,退三格”等惩罚。反之遇到交通文明行为时,就会获得 “靠右行,进三格”“上车系好安全带,进二格”等奖励。小朋友们在玩耍的过程中,潜移默化的了解了文明出行、交通法规、违法处罚等交通安全常识。一名参与的小朋友说:“这是我参加的最有意思的交通安全教育课,既能开开心心地玩游戏,又能掌握交通安全知识。”

通过游戏,民警把交通安全常识和交通法律、法规融入到飞行棋的游戏趣味中,克服了课堂式、说教式教育的枯燥弊端,在寓教于乐中,使孩子们学习了交通安全常识,强化了交通安全意识。

交n民警向同学们讲解交通安全飞行棋”游戏规则

实景模拟骑自行车安全过马路

 

 

[ 打印 | 关闭 ]