日  星期

华州公安2名警花被授予“陕西省三八红旗手”荣誉称号

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-06-28  浏览数:

       6月19日上午,陕西省妇联、省文明办、省公安厅等7家单位联合举办2020年陕西省三八红旗手(集体)表彰会,渭南市公安局华州分局2名警花被授予“陕西省三八红旗手”荣誉称号,彰显了华州公安女警的铿锵本色,展现了公安机关的战疫风采。

陕西省三八红旗手

胡博炜 华州分局指挥中心教导员

【喜报】华州公安2名警花被授予“陕西省三八红旗手”荣誉称号

       胡博炜,女,1972年11月出生,汉族,大学文化,中共党员,一级警督,国家二级心理咨询师,陕西省公安厅民警心理服务专家组成员。

【喜报】华州公安2名警花被授予“陕西省三八红旗手”荣誉称号

       疫情防控阻击战打响后,作为指挥中心的一名老党员、政工干部,她从1月26日起返回到工作岗位,坚持40多天无休。按照上级和分局的部署,参加局机关街面巡逻防控同时,承担了战“疫”期间全局联防联控工作方案、应急处置预案、警情汇总分析等20余种方案的撰写、工作信息数据的收集上报、政令警令的上行下达等工作,发挥了重要的参谋助手作用,保障了疫情防控期间全局工作协调一致、运转高效。

       作为陕西省公安厅民警心理服务专家组成员,第一时间报名参与了陕西省公安厅、渭南市公安局心理服务工作,开通手机24小时心理服务热线,为70余名民警、辅警以及打进心理援助热线的群众咨询疏导、排忧解难、减压释负。在全省公安系统率先推出了6期自己独创的微信群语音线上“涂鸦日记”支持性成长小组、每天两组、每组6人12次的团体心理辅导,为90余名一线的民警、辅警和数名群众提供心理疏导;与团队一起为28名在抗击疫情战役中立功、嘉奖的民警提供了一对一心理服务。累计开展专题心理辅导19期、普适性心理健康课堂8期,心理健康服务受众达14000余人次。因疫情防控期间事迹突出,她应渭南市电视台邀请制作了防疫专题访谈节目,事迹先后被省公安厅、省委政法委宣传表彰。

张 艳 华州分局交通管理大队车辆管理所副所长

【喜报】华州公安2名警花被授予“陕西省三八红旗手”荣誉称号

       张艳,女,汉族,1982年出生,中共党员,三级警司,2001年7月参加公安工作至今,现任渭南市公安局华州分局交通管理大队车辆管理所副所长。多年的车管工作积累了丰富工作经验,锻造了她坚毅的性格和顽强的精神。她用行动证明了自已能够干一行,爱一行,专一行,用青春和智慧无怨无悔地在工作岗上努力超越。

【喜报】华州公安2名警花被授予“陕西省三八红旗手”荣誉称号

       自简政放权以来,车管业务不断下放,她每天查阅资料,反复学习、领会精神、吃透部令,抓好制度落实,结合车管业务实际,针对新情况进一步规范业务操作流程,杜绝一切现违规操作。她负责的驾驶人注册业务,工作量非常之大,尤其在寒暑假报名注册学员多、审核档案多,她经常主动加班办理新增驾驶人注册业务,为使学员尽快考试,她经手办理的注册业务未出理一笔错误,真正实现了执法业务上的零失误及群众的零投诉,擦亮了一扇为民服务的公安窗口。

      “黄标车”淘汰治理工作四年,先后集中开展攻坚战8次;“老旧车”淘汰工作二年,先后集中开展攻坚战6次。在工作中,白天她坚守岗位完成本职工作,晚上加班加点投入淘汰治理工作。连续几年的淘汰治理工作她不曾缺席,她每天都像一部处于高度运转状态的机器,统计、汇总各个部门报来的数据、疑难问题及时上报支队,从初期的任务分配、车辆的情况梳理摸排、查询车辆运行轨迹,到整理老旧车档案、拆解报废的、灭失的、一车一档,制作战况表上报数据,她为在外奔波的战友们保驾护航,为战友们顺利准确的寻找到目标提供有力的支持。

       在车管工作中,她真正把人民群众的需要作为第一选择,把人民群众的利益作为第一考虑,把人民群众的满意作为第一标准,既立足本职从小事着手,认认真真做好每一项工作,做到时时、处处、事事让人民满意。她以实际行动、出色的工作业绩,迎得了各级领导和社会各界群众的普遍赞誉。

[ 打印 | 关闭 ]