日  星期

华州公安扎实开展预防电信网络诈骗宣传活动

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-06-24  浏览数:

       为扎实开展反电诈宣传工作,有效降低电信网络诈骗案件的发案率,不断增强广大群众防骗、识骗、拒骗能力,降低人民群众财产损失.渭南市公安局华州分局强化工作措施,加大工作力度,狠下功夫,积极开展防范电信网络诈骗宣传活动。

       分局以"百万警进千万家"活动为契机,组织社区民警走进社区发放宣传材料,重点针对老人、学生、待业人员等易受骗人群围绕电信网络诈骗的手段、电信网络诈骗的危害、如何预防电信诈骗等几个方面开展宣传。在各主要街道、广场、医院、校园、超市等人流密集区,利用现场讲解、车载大喇叭广播等宣传方式,面对面向群众讲解新型电信网络诈骗的的特点、种类,对一些常见的诈骗方法进行解析,劝导群众捂紧自己的钱袋子,切勿轻信网络上的"好友",让群众切实了解并掌握电信网络诈骗的基本知识,进一步提高防范意识,不断增强防范电信诈骗犯罪活动的"免疫力"。

       同时,分局利用新媒体信息传播快、受众面广的优势,通过今日头条、微博等网络平台,发布预警信息提示,宣传防范知识、揭露犯罪手法和危害,解读相关法律法规,增强群众防范意识,营造良好的舆论氛围。在公安局办事窗口大厅、辖区金融网点、通信网点、车站、公园步道宣传栏等区域张贴反电诈意识宣传海报,全方位、全覆盖进行宣传活动。

       华州公安将持续开展打击和预防电信网络诈骗违法犯罪,打防结合,通过持续宣传,使辖区群众对各类诈骗方式及手段有了更充分的了解,进一步提高了辖区群众防范意识和辨别能力,为警民共同打击网络诈骗打下坚实基础,努力形成"人人关注诈骗、人人参与防诈"的良好格局。

民警向老师发放防骗宣传单

民警向市民讲解防骗常识

[ 打印 | 关闭 ]