日  星期

渭南市公安局华州分局招聘警务辅助人员公告

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-05-25  浏览数:

       按照《渭南市公安机关警务辅助人员管理实施办法》相关规定,根据工作需要,渭南市公安局华州分局决定公开招聘警务辅助人员。现将相关事宜公告如下:

一、招聘范围及人数

此次招聘面向华州区公开招聘。计划招聘警务辅助人员22名,其中男性20名、女性2名。

二、招聘岗位及岗位职责

警务辅助人员招聘岗位分为文职岗位和勤务岗位。

 ()文职岗位主要职责:文书助理、档案管理、接线查询、窗口服务、宣传报道、信息采录等工作。

 ()勤务岗位主要职责:协助公安机关执法勤务人民警察开展执法执勤和其他勤务辅助活动。

三、招聘条件

()基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、品行端正,自愿从事公安辅警工作;

2.能够保守工作秘密,服从组织管理,并具备履行岗位职责的能力;

3.年龄为18周岁以上、30周岁以下(截止2020524),男性身高170cm以上,女性身高160cm以上;

4.具有渭南市华州区范围内户籍,大专及以上学历(巡特警岗位学历可为高中及以上);

5.身体健康,体貌端正,具备履行职责的身心健康条件;

6.本人、家庭成员及主要社会关系中没有违法犯罪记录,政治历史清白。

 ()有下列情形之一的人员,在同等条件下优先聘用:

1.具有中国共产党党员身份;

2.公安烈士、因公牺牲公安民警和在职公安民警的配偶、子女;

3.退役士兵、见义勇为积极分子或先进个人;

4.警察类或政法类院校毕业生;

5.有驾驶、计算机操作、公文写作、体育运动等特长或特殊技能者。

()有下列情形之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚、治安处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.曾因违纪违规被国家机关或者企业事业单位开除、辞退、解聘的;

3.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

4.有较为严重的个人不良信用记录的;

5.道德品质不良,社会责任感和为人民服务意识较差,严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的;

6.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

四、招聘程序

本次招聘工作按照发布招聘公告、报名与资格审查、笔试、体能测试、面试、体检、政审、公示、聘用等程序进行。

(一)发布招聘公告

本次招聘通过华州公安门户网站、“平安华州”头条号面向社会公开发布招聘信息。

(二)报名与资格审查

本次招聘采取现场报名方式,资格审查同步进行,由应聘者本人亲自到场,不得委托他人代为办理。

报名时间:2020525日——2020527日,上午800­1200,下午14001700

报名地点:渭南市公安局华州分局政工监督室。咨询电话:0913-4722635

现场资格审查所需证件及资料:

1.本人身份证、户口簿原件及复印件各1份;

2.毕业证书原件及复印件各1份,大专以上学历另需提交《教育部学历证书电子注册备案表》1份;

3.本人近期免冠2寸彩色照片3张及电子版;

4.驾驶员、退伍军人另携带驾驶证、退伍证原件及复印件各1份。

报考人员报名时所提交信息必须真实有效,不得弄虚作假。对于提供虚假材料的,一经查实,取消报名资格

(三)笔试

1.笔试时间、地点:另行通知。

2.笔试采取书面闭卷方式进行,主要内容为公共基础知识、法律知识、时政知识、文字写作等,满分100分。

3.参加笔试人员应按照准考证规定的时间、地点和要求,携带本人身份证原件参加笔试。

4.结果运用:根据核定员额确定最低控制线,成绩达不到最低控制线者为不及格,不能进入下一环节。

(四)体能测试

体能测试按照人民警察体能测评达标标准进行。

1.体能测试时间、地点:另行通知。

2.体能测试项目:俯卧撑(男)、立定跳远(女)、10米×4往返跑、男子1000米跑(女子800米)。

3.结果运用:体能测试必须由应聘人员独立完成,不按规定时间、地点参加体能测试的,视作自愿放弃。测试次数为一次,不达标者不能进入下一环节。

(五)面试

1.面试内容:采取结构化面试+随机问答的方式进行。主要了解应聘者基本情况、综合素质、学习工作经历、专业特长等,满分100分。

2.面试时间、地点:以招聘单位电话通知为准。

3.面试人员:根据笔试成绩高低,按照招聘计划人数12比例确定。达不到招聘比例的,按照实有人数进行面试。

4.应聘者应携带本人身份证原件参加面试。

5.成绩计算:考试结果按总成绩(100分)﹦(笔试成绩10040%)﹢(面试成绩10060%)的方式计算。

(六)体检

1.体检时间、地点:另行通知。

2.体检要求:进入体检环节的应聘人员,统一到指定医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用由应聘人员自行承担。应聘人员对体检结果有异议的,可复检一次,复检以一次为限,并作为最终体检结果。

3.体检不合格或自动放弃出现缺额的,在报考进入面试人员中按总成绩高低依次递补1次。凡在报名或体检中弄虚作假,或者有意隐瞒聘用的疾病病史的应聘者,取消其体检资格,不得进入下一招聘环节,并根据违规事实作出处理。

(七)政审

对于笔试、面试、体能测试成绩合格且通过体检人员,进入政审环节。政审主要内容:政审对象的政治面貌、现实表现、奖惩情况、个人信用记录、家庭成员的现实表现,以及本人是否有与辅警岗位关联的经商办企业等情况。对政审不合格出现的缺额,按程序依次递补1次,递补人员体检合格后进入政审。

(八)公示

对于通过政审的人员,在分局范围内进行公示,公示期为5个工作日。公示期间受到投诉且经查实不符合聘用资格的,不予聘用;对情况较为复杂的,暂缓聘用,待查实并作出结论后再决定是否聘用。

(九)聘用

对公示没有问题或反映问题不影响聘用的,按照规定予以聘用,并实行合同制管理。被录用的聘用人员试用期为1个月,试用期满考核不合格的,不予聘用;试用期满考核合格的,正式办理聘用手续,签订劳动合同(一年一签)。合同期内发生违纪违法行为,无条件终止合同。

五、薪酬待遇

警务辅助人员实行层级工资制度。试用期内发放十级警务辅助人员的基本工资1800元,试用期满后按照岗位及层级工资标准发放基本工资及执勤津贴、加班津贴。同时按规定缴纳养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险等社会保险。

六、其他事项

有下列情形之一的,用工单位将终止其待遇,按相关规定追究纪律和法律责任:

1.在工作期间被证明不符合聘用条件的;

2.严重违反用工单位管理规章制度的;

3.严重失职、违纪违法,造成恶劣影响的;

4.聘用人员从事其他兼职的。

5.本公告由渭南市公安局华州分局负责解释,此公告如有未尽事宜,请关注补充公告。

[ 打印 | 关闭 ]