日  星期

渭南市公安局华州分局召开“百万警进千万家”活动动员部署会

来源: 华州区公安局   发布时间:2020-01-08  浏览数:


 

渭南市公安局华州分局召开“百万警进千万家”活动动员部署会

       按照省、市公安机关关于“百万警进千万家”活动要求,2020年1月7日,渭南市公安局华州分局组织召开“百万警进千万家”活动动员部署会,区政协副主席、分局党委书记、局长师正利出席会议并讲话,分局党委班子成员、各所、队、室负责人及全体机关民警参加会议。


渭南市公安局华州分局召开“百万警进千万家”活动动员部署会

       会上,分局副局长杨平宣读了《渭南市公安局华州分局“百万警进千万家”活动工作方案》,对全局开展此项活动进行了安排部署。

渭南市公安局华州分局召开“百万警进千万家”活动动员部署会

       师正利局长强调,“百万警进千万家”是上级公安机关围绕坚持发展新时代“枫桥经验”、服务保障全面建成小康社会作出的重要部署,对化解风险隐患、密切警民关系、巩固基层政权有十分重要的现实意义。他要求,一是摆正站位,强势推进,全面启动“百万警进千万家”活动。全局民警要提高政治站位,深刻认识开展活动的重大意义,切实把思想和行动统一到局党委的部署要求上来,迅速行动,全面开展此项工作。要加强组织领导,成立领导小组,认真细化方案,制定时间表、画好路线图,坚持统筹兼顾,紧扣重要时间节点,分阶段分步骤开展大走访、大排查、大化解,全力通堵点、疏痛点、消盲点,确保活动迅速铺开、落地落实、取得实效。二是聚焦目标,注重结果,全力确保活动取得实效。各单位要及时掌握民情和民意,搭建沟通交流渠道,将风险化解于无形;要以群众反响强烈的突出治安问题为根本,依法严打各类违法犯罪;要推动联合执法、联动共治,持续推进重点领域治理,营造良好社会秩序。在工作中不仅要以“五必进”的要求走到每户走访对象家里,更要带着“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”的工作目标真正走到群众心里,深入查摆群众关心、关注的问题,查根源、溯源头、抓反复、反复抓,努力让群众在每一起案件办理中都感受到公平正义。同时要通过深入走访,构建群众参与的平台和载体,拓宽群众参与社会治理的渠道,最大限度调动群众积极性和主动性,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。三是搞好结合,互推互促,实现整体工作再上台阶。把 “百万警进千万家”活动与“枫桥式公安派出所”创建、开展脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争、加强纪律作风以及2020年整体公安工作有机结合起来,全力帮助群众解决实际困难和问题,积极排查化解各类矛盾纠纷,及时发现消除各类安全隐患,把涉黑涉恶违法犯罪线索摸排贯穿活动始终,有效挤压违法犯罪活动空间,着力营造温暖、和谐、安定、有序地社会氛围。同时探索建立群众工作长效机制,不断扩大活动成果,全面提升开展群众工作的能力水平,真正做到以活动为主线整体推进公安业务工作。

[ 打印 | 关闭 ]