日  星期

渭南市公安局华州分局柳枝派出所暖心救助一精神病人并助其回家

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-12-05  浏览数:

 

渭南市公安局华州分局柳枝派出所暖心救助一精神病人并助其回家

       2019年11月28日晚21时,渭南市公安局华州分局柳枝所民警接到报警称,有人在柳枝辖区的巷子村的马 路上躺着,很危险,请求协助。

       民警立即驱车三十余公里赶到了位于秦岭半山上的华金公路巷子段,到达现场后发现该男子躺在马路上,自言自语不间断说话,民警试图与其交流,但该男子言语模糊且神志不清,由于来往车辆较多,且当晚天气寒冷,为避免发生意外,民警将该男子带回柳枝派出所接待室为其提供茶水、饭餐。待其精神状态好转后,民警多次询问其身份信息,经过两小时的耐心询问下,也只得到只言片语的信息,民警通过网上核查比对才得知该男子叫李某某,系渭南市吝店镇人,是重度精神病人。

       随后柳枝所民警立即联系当地派出所,通知其家属,在晚上23时驱车将该男子送至家中,并告知家属严加看管,避免再次走失。其家属对民警认真负责的工作态度给予高度评价。

[ 打印 | 关闭 ]