日  星期

用坚守诠释青春 用热血书写忠诚 ——华州分局扫黑除恶一线民警 李双江

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-09-23  浏览数:

用坚守诠释青春 用热血书写忠诚 ——华州分局扫黑除恶一线民警 李双江

       李双江同志,男,汉族,25岁,中共党员,2017年9月参加工作,现任渭南市公安局华州分局城关派出所民警。

     “好学、爱岗、敢拼”是对李双江同志最好的概括。自参加工作以来,他始终坚守在基层一线岗位,以对刑侦、治安工作的热爱,在派出所充分发挥不怕苦、不怕累的工作精神。家在外地的他,经常主动放弃休息时间,沉着应战,广辟线索,加班加点完成工作任务。他处理行政案件70余起,办理刑事案件10余起,抓获吸毒人员20余人,高质量、高标准完成了领导交办的各项任务,深得领导、同事好评。

乐奉献,尽职责,服从组织安排是他真实的写照。自分局扫黑除恶线索核查专班成立以来,他能够认真、高质量完成下转的每一条线索。线索下转期间,他利用有效的四天时间,昼夜奋战、风雨兼程,走访摸排、详细分析、认真梳理,确保无遗漏无差错。经验缺乏,他就主动利用一切闲暇时间,学习前辈的宝贵经验,学习法律相关业务知识,以便更好地服务实战。

       他常说:“头顶国徽、身着藏蓝,是一种责任,也是一种荣耀”。他也时刻用这句话鞭策着自己,始终怀着一颗赤子之心,以高度责任感和使命感,坚守在扫黑除恶战线上,认真履行一名人民警察的职责,全力以赴为扫黑除恶专项斗争工作做出应有贡献。

       关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。从警两年的他,将继续在扬善惩恶、捍卫正义之路上越走越远、越走越好。他用青春和血汗坚守岗位,用无私和奉献谱写一曲曲打击犯罪、惩恶扬善、保一方平安的英雄赞歌!

[ 打印 | 关闭 ]