日  星期

用青春和汗水谱写责任与担当 ——渭南市公安局华州分局扫黑办民警张浩然

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-08-24  浏览数:

 

 

用青春和汗水谱写责任与担当 ——渭南市公安局华州分局扫黑办民警张浩然

       张浩然,渭南市公安局华州分局治安大队民警,现抽调至华州分局扫黑办,负责扫黑除恶机制建设、方案拟定等工作。

       作为一名青年民警,他凭着求知进取和勤奋好学的毅力,很快适应了扫黑除恶工作岗位需求,并熟练掌握了岗位技能。他时刻铭记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,严格按照党中央对扫黑除恶专项斗争的安排部署,以务实的工作作风、恪尽职守的工作态度,在特殊的工作岗位上发光发热。

       自抽调至扫黑办后,面对繁重的工作任务、复杂的资料台账,为了高质量完成各项工作任务,张浩然在繁忙的工作中挤出时间给自己充电,认真学习中、省、市关于扫黑除恶专项斗争的文件要求,刻苦钻研法律法规知识,对自己理解不到位的地方虚心向同事、前辈及领导请教,经过不断地努力,他迅速进入角色,严格按照上级的文件要求,制订了一套符合华州公安实际的机制和方案资料,让扫黑除恶工作做到有章可循、井然有序、周密严谨。

       在做好台账建设的同时,张浩然同志还兼顾负责群众接待和线索举报受理。他对待群众热情,认真梳理分类群众的诉求,耐心细致地解答群众提出的每一个问题,帮助群众区分黑恶势力与一般性质案件的区别,并积极协调上级扫黑办处理群众的各类诉求。

       在扫黑办工作一年多来,张浩然通过娴熟的业务水平、扎实的工作作风、不怕苦的敬业精神,渐渐从一位扫黑除恶的新人,转变为同事眼中的扫黑除恶工作能手。虽没有一线侦查民警抓捕时的惊人动魄,也没有蹲点守候时的风餐露宿,可张浩然,用责任、用担当、用坚守践行着“人民公安为人民”的根本宗旨。

[ 打印 | 关闭 ]