日  星期

坚守源于热爱 责任始于忠诚 ——渭南市公安局华州分局民警 毛凯

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-08-21  浏览数:

 


坚守源于热爱 责任始于忠诚 ——渭南市公安局华州分局民警 毛凯

毛凯,男,36岁,汉族,2017年进入渭南市公安局华州分局大明派出所工作。

他凭着对公安事业的强烈责任感,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对公安事业的忠诚,对本职工作的热爱,对群众服务的热心,默默熔铸于工作中,践行着自己的初心和使命。并分别荣获华州分局“一标三实”先进工作者、“先进个人”等荣誉称号。

自全国开展扫黑除恶专项斗争工作以来,毛凯同志被抽调参加专案。他从最开始的线索核查、跟进摸排,到行动收网、抓捕嫌犯,再到审讯攻坚、办结案件,全程参与专案工作,为案件的成功告破作出了突出贡献。

毛凯同志在扫黑除恶专案组核查案件线索期间,多次冒雨前往现场进行实地勘验,顶着烈日一次又一次的来到村里的田间地头向知情村民了解情况,耐心地向村民讲解扫黑除恶知识,使村民打消心中的顾虑、放下心中的包袱,如实、客观的提供和反映村中涉黑涉恶人员的相关情况。面对复杂的案情,他经常连续奋战,义无反顾地投入到案件的侦办中。他勤勤恳恳扎实工作,主动放弃休假,顾全大局,任劳任怨一心扑在专案上,出色的完成了专案组交付的各项任务,得到了领导和同事的一致好评。

毛凯同志以高度负责的态度和出色的业务能力,时刻践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用实际行动守护着辖区的安宁,维护着百姓的平安幸福。

[ 打印 | 关闭 ]