日  星期

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

来源: 华州区公安局   发布时间:2019-07-01  浏览数:

“警察就是照进这座城市的光,不管照到多黑暗的角落,都改变不了本质。” 正是平凡的人民警察,他们都在用自己的热血和青春,凭借着一腔热血和不怕牺牲的胆识,点燃了城市之光。在华州,最辛苦的特警、最忙碌的交警、最平凡的刑警……在用自己的热血和青春,守护百姓的安宁、做着不平凡的事。

在华州扫黑除恶工作捷报频传的背后,有这样一支敢于担当、甘于奉献,“出重拳、下狠手”的扫黑专业队伍,用实际行动践行着“黑恶必除,除恶务尽”的铮铮誓言,为打赢扫黑除恶专项斗争而不懈努力!

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

王磊

       他负责专案的案件侦办工作安排、侦办方向及整体进度的把控。从专案前期核查到中期经营抓捕,整个案件办理过程他全程参与,可谓是该案件中的一位“猛将”,他工作细致,能够及时发现找到有利证据。

       从案件移送起诉补侦的一个多月里,他带领专案组15人连续奋战,不眠不休,重点梳理是否漏罪漏人,辛苦程度不亚于前期案件侦办工作。后续带领5个核心队员跟进,直至案件交付审判,该案成为全市交付审判第一案。他们没有节假日、没有周末,只有工作。

       长期的加班熬夜工作,他腰肌劳损旧疾多次复发,难以忍受时就临时按摩半个小时,贴张膏药,喝个止疼片。在连续无休的工作下,他免疫力低下,小病不断。工作的忙碌和辛苦,他自然不能经常回家陪伴妻子和孩子。一次,孩子发烧无人照看,迟迟不能就医,他忙完工作送孩子看完病,孩子烧刚退他就返队工作。他可能不能称之为合格的丈夫和爸爸,但他是一名合格的战斗员,同时也具备一名指挥员的素养和能力。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

郑岗

       2018年6月调入华州分局后,直接进入专案组。他为人刚正不阿、敢于动真碰硬,人如其名。他在审讯、缉捕战术方面很是老练,有自己一套独有经验。近一年来他不是在看守所审讯,就是在外地抓捕,给案件的审讯和抓捕提供了很多突破。他对职业有着崇敬和热爱,自律性特别强,干工作雷厉风行,眼里揉不得沙子。

       家在西安,他经常加班办案顾不上回家,就在华州租房,只能妻子多次来华州看望。妻子身体不好,住院他也不能照顾,对家庭有太多的愧疚。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

郭徐伟

       他能够吃透案情,全面精准把控,是案件侦破的灵魂之一。2018年6月调入华州后,直接进入专案组。工作中的他,细致认真、思路清晰,案件把握精准,办案执着,承担专案内勤工作,负责整个案件每天的工作安排、汇总案件进展情况。

       专案组的特殊情况,他不能经常回家陪伴家人,面对较大的家庭压力,他依然选择克服困难,兢兢业业、扎扎实实工作,一门心思用在专案上。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

吴勇

       他享有全局案件办理“救火队”称号,案件收网时,进入专案组,在案件抓捕过程起到关键作用。他业务素质高、办案能力强,能够高质量完成个案侦办工作,多次被抽调参与治安、禁毒、网安等部门案件审讯、抓捕及办理工作。他积极乐观,工作中团结同志,办案中不徇私情、大局观念强,处事灵活、方式方法得当,案件把控精准无误,受到了领导、战友的一致好评!

       因为工作他照顾不上怀孕的妻子,原本一直照顾妻子的岳母也因骨折住院,左侧是临产妻子、右侧是骨折住院的岳母、心中还有沉甸甸的工作,他安顿好家里的事,又迅速归队,继续前行……

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

杨皓

       他可是最幸福的专案民警,双警家庭的他吃饭上稍有“便利”,为了他的身体,妻子经常送饭到办公室。正因为他的父亲、妻子都是警察,对他的工作也都是理解和支持,妻子也主动承担起了照顾家里老小的重任,以解他后顾之忧。

       他工作十分认真、办案扎实、个案完成率高、质量好,工作热情从未减退,能够保质保量按时完成各项侦办工作,随叫随到。特别是在后期的“打财断血”工作中,表现突出,为整个案件侦破起到关键的支撑作用。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

杨雷

       偶然一次遇到他的孩子,孩子说“我的家在户县,爸爸的家在公安局”,可见他陪伴孩子的时间真是少之又少。

       工作中,他适应速度快、工作思路清晰,能够灵活处理各类突发状况,执行力高,踏实敬业。很快成长为分局扫黑办骨干成员,并主动担任线索核查组组长,工作中上下协调到位,认真对待每条线索,每条线索都要经手过一遍,确保全局线索核查工作有条不紊开展。线索核查中,做到了质量高、无差错。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

张庭玮

       他跟进专案时间最长、能够独当一面,作为个案包卷民警,案卷13本厚达1米,高质量完成案件侦办工作,为整个案件侦办赢得了时间和先机,为后期办理奠定了坚实基础。经常晚上回家(渭南)后,发现工作有遗漏主动返回单位加班加点通宵工作,由于工作任务重,他视力严重下降、眼底长斑,但仍然坚持带病工作。

       妻子坐月子,他在家呆了不到一周,在这一周里有紧急情况也是随叫随到,一腔热情扑到工作上。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

张帅

       他能以所为家,认真细致,做好每一次警情处置。2011年底参加工作以来,先后在派出所、巡警队、又回到派出所工作。他在办案中心思缜密,细致入微。自2018年6月以来,先后参加四个专案组,在每个专案组中行动迅速,观察入微,善于与狡猾的犯罪分子斗智斗勇,2018春节前后,专案中的他一门心思扑在工作中,为了不延误战机,他安抚怀孕的妻子,取得她的理解。

聚焦先进典型:我们愿做那一束光—记公安华州分局扫黑典型民警们

李超锋

       他无私奉献,轻伤不下火线,2018年秋天在抓捕一名吸毒人员时,被吸毒人员咬伤,他强忍疼痛,就是不松手,最终将该男子成功抓获并接受法律制裁。伤口经简单处理后,继续又投入到基层一线工作当中。

       他不忘初心,牢记使命,顾全大局,舍小家为大家,能够听从组织安排。自2018年以来参与专案4起,加班熬夜,跨省抓捕是家常便饭,跟家人也是聚少离多。特别是今年一起电信诈骗案件,元宵节第二天就出差。当时妻子怀孕在身,一出差就是一个多月,照顾不上妻子,但妻子毫无怨言,做好他坚强的后盾。

       誓言无声,人民警察就是迎击黑暗的正义之光,华州公安愿意做那一束光,痛击损害人民群众利益的黑与恶,让光明撒满华州大地,他们无所畏惧只为守护社会有序与百姓平安!

   截至目前,华州分局共破获涉黑涉恶类案件251起,打掉涉黑涉恶类犯罪团伙13个,抓获嫌疑人107人,逮捕61人,起诉85人,保障了群众切身利益、维护了市场秩序、改善了营商环境,以务实担当向新中国成立七十周年献礼。

[ 打印 | 关闭 ]